俺TUEEEEワロス



カテゴリ:戯言( 44 )


愛犬ジョニー君

b0101852_16304144.jpg


口あたりが歳を感じるね
[PR]
by uki-ken | 2006-08-13 16:30 | 戯言

帰省

というわけで、今実家です。
日雇いか短期探すには大阪のほうがいいよね!
あと盆だしやっぱ親の顔くらい見とこうかなと。

More
[PR]
by uki-ken | 2006-08-13 16:01 | 戯言

とろろそば

b0101852_344392.jpg


とろろに醤油とダシ混ぜたのが失敗

すごく見た目が悪くなった

でも、おいしいよ
[PR]
by uki-ken | 2006-08-12 03:05 | 戯言

コメント返し

>ショタ
ショタインで定着すればきっと違和感なくなるよ

>このえ
ぺたぺた

>ぴろ
一人暮らしの家にPC2台置いてたら食卓置く場所なくね?

>もも
美容とかは考えてない!冷蔵庫あまってるやつとモヤシで炒め物だ
彼女はそうだね、家におる時は作ってもらってる

>りょっこ
おれごはんつくる おまえおかしつくる こうかん

>栗
ご飯2合でございます
[PR]
by uki-ken | 2006-08-12 02:43 | 戯言

チャーハン

b0101852_22426100.jpg


普通のチャーハン
ベジタブルミックスがあれば楽
[PR]
by uki-ken | 2006-08-11 22:04 | 戯言

おむらいす

b0101852_2201173.jpg



玉子で包むのはめんどいからかけるだけでOK
[PR]
by uki-ken | 2006-08-11 21:59 | 戯言

親子丼

b0101852_2213656.jpg


たまねぎ 1個
にんじん 2/3本
鳥モモ 1枚
玉子 2個

砂糖・ダシ・酒・ミリン・醤油

1、にんじん短冊切り・たまねぎ5㎜幅の薄切り・一口大に鳥を切って酒で臭みを消す

2、水と醤油以外を鍋に入れにんじんとたまねぎを煮る

3、醤油を加えて味を調整

4、鳥を加えてふたをして煮る

5、肉に火がとおったら溶き玉子をまわしていれる

6、玉子の硬さは好みで半熟がよければ早めに火をとめふたをして蒸らす




大根とキュウリのサラダ

わかめとあげと大根の味噌汁
[PR]
by uki-ken | 2006-08-10 22:18 | 戯言

もやし炒め

b0101852_22172112.jpg


もやし 2袋
鳥モモ 150g
キュウリ 1本
ニンジン 1/3本

味噌・醤油・砂糖・ダシ・みりん・酒・塩・コショウ・片栗粉

1、一口大に切った鶏肉を塩コショウ酒で下味をつける。味噌ダレもかけるとしっかり味がつく。

2、フライパンに油をひいて鶏肉を炒める。

3、肉に半分くらい火が通ったらキュウリとニンジンをいれて炒める

4、全体に火が通ったら、もやしを加え、水(酒)をいれてふたをして蒸らす。

5、もやしがしんなりしたら味噌ダレを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。

6、味見しておしまい
  
[PR]
by uki-ken | 2006-08-09 22:21 | 戯言

ガソリン

全国平均が143円になったそうです
僕の近くのガソスタは協定を結んでいるらしく、市内どこでもレギュラー150円です
ハイオクなんて160円ですwwwwwwwwwwww

ふざけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
[PR]
by uki-ken | 2006-08-09 11:37 | 戯言

ぱすた

b0101852_11173469.jpg



パスタ   食べたい分だけ
生わかめ ひとにぎり 
きゅうり  2/3本

醤油・砂糖・ダシ・ごま油・酢・塩・胡椒

酢がない時は適当なドレッシング

辛味が欲しいときはラー油
まろやかになるマヨネーズを適当に。

氷水でパスタをしめるととてもおいしい
[PR]
by uki-ken | 2006-08-08 23:40 | 戯言


Lydia鯖にお住まいのADSクリエ
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30